RESEP KUE CANTIK MANIS PRAKTIS DAN LEGIT - KUE CENTE MANIS - KUE TALAM HUNKWE - KUE TRADISIONAL INDONESIA
Legitnya tepung hunkwe sangat pas dengan gurihnya santan dan wanginya daun pandan. Selamat mencoba, Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kue Cantik Manis
Bahan:
100 g tepung hunkwe
1 sdt bubuk agar putih
70 g g gula pasir
750 ml santan cai
¼ sdt pasta vanili
1 lembar daun pandan, simpulkan
50 g sagu mutiara, rebus, tiriskan
1 sdt garam halus
¼ sdt pewarna pink
Plastik mika untuk membungkus
Cara Membuat:
- Larutkan tepung
hunkwe, gula pasir, bubuk agar, garam, pewarna pink, dan santan cair. Masak sambil aduk-aduk hingga
mendidih. Masukkan daun pandan dan pasta vanili, aduk rata.
- Masak sambil terus
diaduk-aduk hingga adonan mengental, kalis dan matang. Sesaat sebelum
diangkat, masukkan sagu mutiara, aduk rata. Angkat.
- Siapkan plastik
mika, masukkan 2 sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop
sehingga terbentuk segi empat. Dinginkan.
- Atur kue di dalam
piring saji. Hidangkan.
Untuk 20 buah
Tip: Isi bisa diganti dengan buah pisang, cendol atau kismis.