RESEP JUS PEPAYA A ROMA MINT DAN RESEP WEDANG KENCUR - JUS DAN RAMUAN HERBAL MENYEHATKAN - KUMPULAN RESEP JUS

Jus pepaya dengan aroma daun mint dan wedang kencur. Minuman hangat dan dingin yang menyehatkan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Jus Pepaya Mint

Bahan:

100 g pepaya, potong-potong

1 sdm madu

3 lembar daun mint

2 sdm air jeruk lemon/nipis

60 ml air es

3 potong es batu

Cara Membuat:

  1. Masukkan potongan pepaya, daun mint, madu, air es, air jeruk nipis dan es batu ke dalam tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.
  2. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.

Untuk 1 Porsi


Wedang Kencur

Bahan:

500 ml air

40 g kencur, kupas, iris tipis

2 batang serai

1 sdm asam jawa

50 g gula jawa, iris halus

Cara Membuat:

  1. Campur kencur, serai, air asam jawa dan gula jawa ke dalam air, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Angkat, saring.
  2. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR