RESEP JUS PEPAYA A ROMA MINT DAN RESEP WEDANG KENCUR - JUS DAN RAMUAN HERBAL MENYEHATKAN - KUMPULAN RESEP JUS
Jus pepaya dengan aroma daun mint dan wedang kencur. Minuman hangat dan dingin yang menyehatkan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Jus Pepaya Mint
Bahan:
100
g pepaya, potong-potong
1
sdm madu
3
lembar daun mint
2
sdm air jeruk lemon/nipis
60
ml air es
3
potong es batu
Cara
Membuat:
- Masukkan potongan
pepaya, daun mint, madu, air es, air jeruk nipis dan es batu ke dalam
tabung blender. Haluskan hingga lembut. Angkat.
- Tuang ke dalam
gelas saji. Hidangkan segera.
Untuk
1 Porsi
Wedang Kencur
Bahan:
500
ml air
40 g
kencur, kupas, iris tipis
2
batang serai
1
sdm asam jawa
50 g
gula jawa, iris halus
Cara
Membuat:
- Campur kencur,
serai, air asam jawa dan gula jawa ke dalam air, aduk rata. Rebus hingga
mendidih. Angkat, saring.
- Tuang ke dalam
gelas saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi