RESEP DENDENG RAGI - LAUK DAGING SAPI TAHAN LAMA - RESEP SERUNDENG KELAPA - LAUK HARIAN KELUARGA PRAKTIS
lezatnya daging sapi dengan gurihnya serundeng kelapa cocok menjadi lauk yang tahan lama. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Dendeng Ragi
500 g daging sapi, potong
tipis melebar
½ butir kelapa, kupas
kulitnya, parut memanjang
Minyak goreng
Bumbu:
7 butir bawang merah,
haluskan
4 siung bawang putih,
haluskan
½ sdm ketumbar, haluskan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
½ sdm air asam jawa
2 sdt gula pasir
2 sdm irisan gula jawa
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Sangrai parutan kelapa hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
2. Bumbui potongan daging dengan garam, goreng daging
hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah,
bawang putih, daun salam, ketumbar, lengkuas, dan garam hingga harum. Masukkan
potongan daging, gula pasir, gula jawa, dan air asam jawa. Aduk rata.
4. Tambahkan kelapa sangrai, masak hingga bumbu meresap. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Simpan dendeng ragi di stoples agar tahan lama.