RESEP BUBUR AYAM PRAKTIS DAN LEZAT - MENU SARAPAN PAGI - MENU BREAKFAST - MASAKAN NASI PRAKTIS

Resep bubur ayam praktis dan bergizi. Cocok untuk menu sarapan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Bubur Ayam

150 g beras, cuci bersih

1200 ml kaldu ayam tawar

100 ml santan

150 g daging ayam, potong dadu

60 g jamur kancing, potong-potong

1 batang daun bawang, iris halus

2 sdm sledri cincang

1 sdm minyak goreng

Bumbu:

2 siung bawang putih, haluskan

3 siung bawang merah, haluskan

2 lembar daun salam

½ sdm gula merah

1 sdt minyak wijen

2 cm jahe

1 sdm bawang merah goreng

1 sdm kecap asin

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Campur air dengan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan beras, masak hingga beras empuk dan tekstur menjadi lembut. Angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan daging ayam, jamur, garam, kecap asin, dan sledri cincang. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  3. Penyajian: Tuang bubur ayam ke dalam mangkuk saji. Sesaat sebelum disajikan, siaram dengan tumisan daging ayam. Sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tip: Tambahkan kaldu jika tekstur sudah kental namun beras belum matang dan lembut.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas