Resep bubur ayam praktis dan bergizi. Cocok untuk menu sarapan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bubur Ayam
150
g beras, cuci bersih
1200
ml kaldu ayam tawar
100
ml santan
150
g daging ayam, potong dadu
60 g
jamur kancing, potong-potong
1
batang daun bawang, iris halus
2
sdm sledri cincang
1
sdm minyak goreng
Bumbu:
2
siung bawang putih, haluskan
3
siung bawang merah, haluskan
2
lembar daun salam
½
sdm gula merah
1
sdt minyak wijen
2 cm
jahe
1
sdm bawang merah goreng
1 sdm kecap
asin
1 sdt garam
halus
Cara
Membuat:
- Campur air dengan
santan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan beras, masak hingga
beras empuk dan tekstur menjadi lembut. Angkat.
- Panaskan minyak,
tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan daging ayam, jamur, garam, kecap
asin, dan sledri cincang. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Penyajian: Tuang
bubur ayam ke dalam mangkuk saji. Sesaat sebelum disajikan, siaram dengan
tumisan daging ayam. Sajikan hangat.
Untuk
4 Porsi
Tip:
Tambahkan kaldu jika tekstur sudah kental namun beras belum matang dan lembut.