Selasa, Juni 07, 2022

RESEP BAKSO SAPI KENYAL - RESEP BAKSO SAPI PRAKTIS - JUALAN BAKSO LARIS

Resep bakso sapi, dengan kuah yang lezat dan sambal pelengkap. Yuk praktekan resepnya. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Bakso Daging

Bahan:

60 g caisim, potong-potong, rebus, tiriskan

60 g suun, seduh air panas, tiriskan

60 g mi kuning, rebus, tiriskan

1 sdm bawang merah goreng

Kaldu:

1.500 ml kaldu sapi

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdm minyak goreng

1 sdm kecap asin

1 sdt lada halus

1 sdt garam halus

1 sdm seledri cincang

 Bakso sapi:

400 g daging sapi, giling halus

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung kanji

1 butir putih telur, kocok lepas

¼ sdt lada halus

¼ sdt garam halus

Pelengkap:

Sambal cabai rawit

Saus tomat

Kecap manis

 Cara Membuat:

1.   Bakso sapi: Campur semua bahan bakso, uleni hingga rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan. Rebus hingga matang dan terapung. Angkat, sisihkan.

2.   Kaldu: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tuang kaldu, kecap asin, lada, garam dan seledri cincang. Masak hingga mendidih. Angkat.

3.   Penyajian: Atur bakso, suun, mi kuning, dan caisim di mangku saji. Tuang kaldu panas, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan panas dengan sambal cabai rawit, kecap manis, dan saus tomat.

 Untuk 5 Porsi

Tip: Rebus bakso di dalam air yang mendidih dengan api sedang. Jangan merebus dalam air yang terlalu mendidih karena bisa menyebabkan bakso pecah dan tekstur tidak halus.