RESEP BAKSO SAPI KENYAL - RESEP BAKSO SAPI PRAKTIS - JUALAN BAKSO LARIS

Resep bakso sapi, dengan kuah yang lezat dan sambal pelengkap. Yuk praktekan resepnya. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Bakso Daging

Bahan:

60 g caisim, potong-potong, rebus, tiriskan

60 g suun, seduh air panas, tiriskan

60 g mi kuning, rebus, tiriskan

1 sdm bawang merah goreng

Kaldu:

1.500 ml kaldu sapi

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdm minyak goreng

1 sdm kecap asin

1 sdt lada halus

1 sdt garam halus

1 sdm seledri cincang

 Bakso sapi:

400 g daging sapi, giling halus

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung kanji

1 butir putih telur, kocok lepas

¼ sdt lada halus

¼ sdt garam halus

Pelengkap:

Sambal cabai rawit

Saus tomat

Kecap manis

 Cara Membuat:

1.   Bakso sapi: Campur semua bahan bakso, uleni hingga rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan. Rebus hingga matang dan terapung. Angkat, sisihkan.

2.   Kaldu: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tuang kaldu, kecap asin, lada, garam dan seledri cincang. Masak hingga mendidih. Angkat.

3.   Penyajian: Atur bakso, suun, mi kuning, dan caisim di mangku saji. Tuang kaldu panas, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan panas dengan sambal cabai rawit, kecap manis, dan saus tomat.

 Untuk 5 Porsi

Tip: Rebus bakso di dalam air yang mendidih dengan api sedang. Jangan merebus dalam air yang terlalu mendidih karena bisa menyebabkan bakso pecah dan tekstur tidak halus.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf