RESEP AYAM GORENG WIJEN - AYAM GORENG GURIH DAN PRAKTIS - RESEP PRAKTIS DAGING AYAM

 

Gurih dan lezatnya ayam goreng dengan aroma wangi wijen membuat ayam ini terasa sangat istimewa. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Ayam Goreng Wijen

 Bahan:

1 ekor ayam, potong 20 bagian

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

6 siung bawang putih, haluskan

1 sdt lada bubuk

2 sdm minyak wijen

1 sdt biji wijen

1 sdm kecap asin

3 cm jahe, haluskan

1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam (jika suka)

2 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

1 sdm air jeruk nipis

 Cara Membuat:

1. Bumbui ayam dengan lada, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap. Panaskan minyak yang banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih, wijen, dan jahe hingga harum. Masukkan potongan ayam. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.

3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat sebagai lauk.

Untuk 5 porsi

Tip:

Jika menghendaki cita rasa ayam yang agak manis, tambahkan 2 sendok makan kecap manis.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR