RESEP ANTI GAGAL KUE PUTU AYU - RAHASIA RESEP KUE PUTU AYU LEMBUT

Jajanan klasik yang selalu ngangeni, aroma wangi pandan, gurihnya kelapa, terasa pas dengan adonan kue putu. Selamat mencoba. Resep/foto

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Putu Ayu

Bahan:

250 gr tepung terigu

4 butir telur

75 gr gula pasir

160 ml santan dari ½ butir kelapa

1 sdt pasta pandan

½ butir kelapa setengah tua, parut

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Kocok telur, garam dan gula pasir menggunakan mixer kecepatan 2 hingga mengembang kaku. Hentikan pengocokan, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula plastik. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.

2. Panaskan cetakan putu ayu yang telah dioles minyak dan diisi dengan parutan kelapa. Tuang adonan putu ayu hingga hampir penuh. Lakukan hingga adonan habis.

3. Kukus dengan api besar kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan, sajikan hangat.

Untuk ± 30 buah

Tip: Jangan membuka kukusan sebelum kue matang agar kue tidak turun.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR