Jajanan klasik yang selalu ngangeni, aroma wangi pandan, gurihnya kelapa, terasa pas dengan adonan kue putu. Selamat mencoba. Resep/foto
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Putu Ayu
Bahan:
250 gr tepung terigu
4 butir telur
75 gr gula pasir
160 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdt pasta pandan
½ butir kelapa setengah tua, parut
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Kocok telur, garam dan gula pasir menggunakan mixer kecepatan 2
hingga mengembang kaku. Hentikan pengocokan, tambahkan tepung terigu sedikit
demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula plastik. Tambahkan pasta pandan,
aduk rata.
2. Panaskan cetakan putu ayu yang telah dioles minyak dan diisi dengan
parutan kelapa. Tuang adonan putu ayu hingga hampir penuh. Lakukan hingga
adonan habis.
3. Kukus dengan api besar kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang.
Angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan, sajikan hangat.
Untuk ± 30 buah
Tip: Jangan membuka kukusan sebelum kue matang agar kue tidak turun.