Jumat, Juni 10, 2022

RESEP ANTI GAGAL KUE PUTU AYU - RAHASIA RESEP KUE PUTU AYU LEMBUT

Jajanan klasik yang selalu ngangeni, aroma wangi pandan, gurihnya kelapa, terasa pas dengan adonan kue putu. Selamat mencoba. Resep/foto

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Putu Ayu

Bahan:

250 gr tepung terigu

4 butir telur

75 gr gula pasir

160 ml santan dari ½ butir kelapa

1 sdt pasta pandan

½ butir kelapa setengah tua, parut

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Kocok telur, garam dan gula pasir menggunakan mixer kecepatan 2 hingga mengembang kaku. Hentikan pengocokan, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula plastik. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.

2. Panaskan cetakan putu ayu yang telah dioles minyak dan diisi dengan parutan kelapa. Tuang adonan putu ayu hingga hampir penuh. Lakukan hingga adonan habis.

3. Kukus dengan api besar kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan, sajikan hangat.

Untuk ± 30 buah

Tip: Jangan membuka kukusan sebelum kue matang agar kue tidak turun.