MENGOLAH HATI SAPI AGAR TIDAK AMIS - HATI MASAK PEDAS - RESEP MASAKAN HATI SAPI

Hati sapi bisa diolah menjadi beragam masakan. Salah satunya dimasak dengan kuah bumbu pedas. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Hati Sapi Masak Pedas

Bahan:

500 g hati sapi, rebus, potong dadu 1 x 1 cm

400 ml santan dari ½ butir kelapa

100 g jagung bayi, potong membulat

100 g wortel, potong dadu

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

7 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

4 buah cabai merah, haluskan

2 buah cabai merah, potong korek api

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

2 cm jahe, memarkan

1 sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa

1 sdt garam halus

 Cara Membuat:

1.  Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan potongan hati sapi, aduk rata.

2.  Tuang santan, kecap manis, air asam jawa, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih.

3.  Masukkan wortel dan jagung bayi. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Agar hati tidak hancur, rebus hati dahulu baru dipotong-potong. 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki