Kamis, Mei 05, 2022

TIP MEMBUAT KULIT PIZZA YANG EMPUH, WANGI DAN TIDAK CEPAT KERING, RESEP PIZZA JAMUR

Kulit piza yang empuk dan wangi dengan topping jamur membuat piza ini nikmat juga sehat. Berikut resepnya untuk anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!  
Pizza Jamur Jagung Manis
Bahan:
Tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra kembar 2 kg
Ragi instan/instan yesast 30 g
Air es 1100 ml
Minyak goreng 120 g
Bread improver 40 g
Garam halus 30 g
Gula pasir 15 g
Topping:
Jagung manis kalengan/pipilan 600 g
Jamur kancing, potong-potong 300 g
Paprika merah, potong korek api 200 g
Bawang bombay, iris halus 200 g
Jamur kancing, iris halus 200 g
Saus tomat 400 ml
Saus sambal 100 ml
Daun bay leaf bubuk, 1 sdt
Thyme bubuk 1 sdt
Oregano bubuk 1sdt
Keju mozzarella, potong-potong 300 g
Cara Membuat:
Kulit:
1.Campur Tepung terigu, ragi instan, brea improver, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan campuran tepung ke dalam mangkuk mixer roti. Aduk rata. Tambahkan air dan minyak goreng. Aduk dengan kecepatan gigi 2 selama 10 menit atau hingga adonan kalis. Proses pengadukan bisa dilakukan secara manual dengan tangan hingga adonan kalis.
2.Bulatkan adonan, fermentasikan selama 30 menit. Kempeskan, potong dan timbang masing-masing adonan seberat 50 g. Bulatkan kembali dan fermentasikan selama 10 menit.
3.Giling adonan menjadi bentuk bulat tipis setebal ½ cm. Olesi permukaanya dengan saus tomat dan saus sambal. Taburi dengan bubuk oregano, thyme, bay leaf, jagung manis, paprika, jamur dan bawang bombay. Tutup atasnya dengan potongan keju mozzarella.
4.Panggang di dalam oven bertemperatur 250oC selama 10-15 menit atau hingga pizza matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
5.Masukkan pizza di dalam kotak karton atau kotak plastik. Pizza siap dipasarkan.
Untuk 40 buah

Tip: Isi pizza bisa diganti dengan daging cincang, kornet maupun daging ayam.