Sup wakame adalah sup dari bahan sejenis rumput laut. Hidangan ini enak, dan bergizi. Yuk sajikan sup wakame untuk menu keluarga. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Wakame Soup
Bahan:
Bahan :
50 g wakame
1500 ml kaldu dashi
8 cm kombu/ganggang laut
1 sdt biji wijen
2 batang dan daun bawang, potong sepanjang 3 cm
Cara Membuat :
1.Rendam wakame dalam dashi hingga wakame mengembang. Panaskan dashi beserta wakame dan biji wijen hingga mendidih. Masukan kombu, rebus dengan api kecil selama 15 menit. Angkat.
2.Tambahkan daun bawang ke dalam kaldu dan panaskan kembali. Angkat.
3.Tuang sup beserta isinya ke dalam mangkuk saji hidangkan hangat.
Untuk 4 Pori
Tip: Dashi bisa diganti dengan kaldu ayam.
Kombu : Bahan dasar untuk membuat dashi/kaldu. Sejenis ganggang
laut, bisa didapatkan di swalayan bagian makanan jepang. Dijual dalam
bentuk kering.
Bahan:
Bahan :
50 g wakame
1500 ml kaldu dashi
8 cm kombu/ganggang laut
1 sdt biji wijen
2 batang dan daun bawang, potong sepanjang 3 cm
Cara Membuat :
1.Rendam wakame dalam dashi hingga wakame mengembang. Panaskan dashi beserta wakame dan biji wijen hingga mendidih. Masukan kombu, rebus dengan api kecil selama 15 menit. Angkat.
2.Tambahkan daun bawang ke dalam kaldu dan panaskan kembali. Angkat.
3.Tuang sup beserta isinya ke dalam mangkuk saji hidangkan hangat.
Untuk 4 Pori
Tip: Dashi bisa diganti dengan kaldu ayam.
Kombu : Bahan dasar untuk membuat dashi/kaldu. Sejenis ganggang
laut, bisa didapatkan di swalayan bagian makanan jepang. Dijual dalam
bentuk kering.
Wakame: sejenis rumput laut, dijual dalam keadaan kering. Bisa diperoleh di supermarket bagian gerai masakan jepang.