RESEP WAKAME SOUP ATAU SUP WAKAME YANG LEZAT, BERGIZI DAN MUDAH DIBUAT, MASAKAN JEPANG

Sup wakame adalah sup dari bahan sejenis rumput laut. Hidangan ini enak, dan bergizi. Yuk sajikan sup wakame untuk menu keluarga. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Wakame Soup
Bahan:
Bahan :
50 g wakame
1500 ml kaldu dashi
8 cm kombu/ganggang laut
1 sdt biji wijen
2 batang dan daun bawang, potong sepanjang 3 cm
Cara Membuat :
1.Rendam wakame dalam dashi hingga wakame mengembang. Panaskan dashi beserta wakame  dan biji wijen hingga mendidih. Masukan kombu, rebus dengan api kecil selama 15 menit. Angkat.
2.Tambahkan  daun bawang ke dalam kaldu dan panaskan kembali.  Angkat.
3.Tuang sup beserta isinya ke dalam mangkuk saji hidangkan hangat.
Untuk 4 Pori

Tip: Dashi bisa diganti dengan kaldu ayam.
Kombu : Bahan dasar untuk membuat dashi/kaldu. Sejenis ganggang
laut, bisa didapatkan di swalayan bagian makanan jepang. Dijual dalam
bentuk kering.

Wakame: sejenis rumput laut, dijual dalam keadaan kering. Bisa diperoleh di supermarket bagian gerai masakan jepang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR