Rabu, Mei 04, 2022

RESEP SUP MISO YANG LEZAT ALA RESTORAN JEPANG, MISO SOUP YANG ENAK DAN PRAKTIS

Miso sup merupakan sup yang sangat populer dan banyak menjadi menu andalan restoran Jepang seperti Hokben. Berikut resep miso sup yang lezat ala restoran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Miso Soup
Bahan :

1500 ml kaldu dashi
8 cm kombu/ganggang laut
50 gr miso utuh

40 g pasta miso

2 batang dan daun bawang, potong sepanjang 3 cm
Cara Membuat :
1.Panaskan dashi sampai mendidih. Masukan kombu, rebus dengan api
kecil selama 15 menit. Angkat dan saring kaldunya.
2.Tambahkan pasta miso, miso utuh, kombu, dan daun bawang ke dalam kaldu dan panaskan kembali.  Angkat.

3.Tuang sup beserta isinya ke dalam mangkuk saji hidangkan hangat.

Untuk 4 Pori

Tip: Untuk variasi miso sup bisa ditambahkan tahu sutera sebagai bahan isi

Dashi : Kaldu untuk bahan dasar soup khas jepang. Terbuat dari
1500 ml air, 40 g kombu/ganggang laut dan 1 sdm ikan Bonito kering. Yang direbus hingga mendidih dan saring.  Jika tidaktersedia bisa diganti dengan dashi instant.

Miso : Produk fermentasi kedelai, sejenis tauco. Tersedia dalam
dua jenis yaitu merah dan cokelat. Gunakan yang berwarna kemerahan
untuk citarasa yang lebih ringan.