Spaghetti bolognese hidangan yang praktis dan mudah dibuat. Berikut resep spaghetti bolognese yang mudah dibuat dan lezat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Spaghetti Bolognese
Bahan:
250
g spageti, rebus, tiriskan
300
g daging sapi cincang
100
ml susu tawar cair
60
g keju parmesan
3
sdm pasta tomat
5
sdm saus tomat
2
buah tomat, rebus, haluskan
2
sdm mentega
1
sdm olive oil
Bumbu:
50
g bawang bombay cincang
2
siung bawang putih, cincang
2
sdt bubuk oregano
1
sdt bubuk daun basil
½
sdt bubuk bay leaf
½
sdt pala halus
½
sdt lada halus
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Didihkan
air dengan ½ sendok teh garam. Rebus spageti hingga matang. Angkat, sisihkan.
2.Saus
bolognese: Panaskan mentega dan olive oil, tumis bawang bombay dan bawang putih
hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang
saus tomat, pasta tomat, rebusan tomat, dan susu tawar cair. Masak hingga mendidih.
Angkat. Sisihkan.
3.Penyajian: Siapkan pinggan saji, atur spageti, sesaat sebelum disajikan, siram dengan saus bolognese dan taburi keju parmesan. Hidangkan hangat.
Untuk 3 porsi
Tip: Spageti hendaknya direbus bersamaan saat membuat saus agar saat dihidangkan spageti masih panas. Spageti juga bisa dimasak sebentar bersama saus agar bumbu lebih meresap.