Kamis, Mei 05, 2022

RESEP SPAGHETTI BOLOGNESE YANG ENAK DAN LEZAT SEPERTI MASAKAN RESTORAN

Spaghetti bolognese hidangan yang praktis dan mudah dibuat. Berikut resep spaghetti bolognese yang mudah dibuat dan lezat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Spaghetti Bolognese

Bahan:

250 g spageti, rebus, tiriskan

300 g daging sapi cincang

100 ml susu tawar cair

60 g keju parmesan

3 sdm pasta tomat

5 sdm saus tomat

2 buah tomat, rebus, haluskan

2 sdm mentega

1 sdm olive oil

Bumbu:

50 g bawang bombay cincang

2 siung bawang putih, cincang

2 sdt bubuk oregano

1 sdt bubuk daun basil

½ sdt bubuk bay leaf

½ sdt pala halus

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Didihkan air dengan ½ sendok teh garam. Rebus spageti hingga matang. Angkat, sisihkan.

2.Saus bolognese: Panaskan mentega dan olive oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang saus tomat, pasta tomat, rebusan tomat, dan susu tawar cair. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.

3.Penyajian: Siapkan pinggan saji, atur spageti, sesaat sebelum disajikan, siram dengan saus bolognese dan taburi keju parmesan. Hidangkan hangat.

Untuk 3 porsi

Tip:  Spageti hendaknya direbus bersamaan saat membuat saus agar saat dihidangkan spageti masih panas. Spageti juga bisa dimasak sebentar bersama saus agar bumbu lebih meresap.