RESEP SINGGANG AYAM YANG LEZAT, MASAKAN KHAS SUMATRA, RESEP KULINER NUSANTARA

Masakan khas daerah Sumatra ini memang lezat dan menggugah selera. Aroma bakar terasa makin lezat dengan bumbu yang gurih dan pedas. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Singgang Ayam

Bahan:

1 ekor ayam kampung

600 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

7 siung bawang putih, haluskan

2 cm jahe, bakar, haluskan

5 cm lengkuas, haluskan

5 cm kunyit, bakar, haluskan

4 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun kunyit, potong-potong

2 lembar daun salam

4 batang serai, memarkan

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Belah ayam pada bagian dada namun jangan sampai putus. Tekan hingga ayam pipih.

2.Didihkan santan, masukkan semua bumbu-bumbu, masak hingga mendidih. Masukkan ayam, masak sambil sesekali dibolak-balik hingga ayam matang dan santan mengental. Angkat.

3.Buat bara api, Bakar ayam sambil sesekali diolesin sisa bumbu hingga ayam berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur ayam di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 8 Porsi

Tip: Singgang ayam biasanya disajikan utuh menyerupai ingkung sebagai makanan hantaran menantu ke mertua. Cocok disajikan bersama nasi ketan kuning atau nasi lemak. 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki