Scrambled egg adalah masakan orak-arik telur. Membuat scrambled egg ala restoran yang enak cukup mudah. Gunakan margarin atau mentega dan tambahkan krim kental agar rasa scrambled egg moist, lembab, gurih dan lezat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Scrambled egg
Bahan:
4
butir telur, kocok lepas
60
ml krim kental (cooking cream) / susu tawar cair
½
sdt lada bubuk
½
sdt bubuk bawang putih
½
sdt garam halus
2
sdm mentega/margarin
1. Campur kocokan telur dengan krim kental, bubuk bawang putih, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Panaskan mentega atau margarin dalam wajan datar anti lengket. Tuang adonan telur diamkan sebentar hingga bagian bawah mengeras namun bagian atas masih berair. Aduk-aduk sebentar sehingga terbentuk gumpalan-gumpala. Masak kembali hingga matang.
3. Tuang ke dalam tempat saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 2 Porsi
Tip: Untuk variasi rasa, tambahkan bubuk paprika untuk rasa lebih pedas.