RESEP SAUS LEMON JERUK MANIS, COCOK SEBAGAI PELENGKAP MAKAN PUDING, BAPEL ATAU CREPE - SWEET LEMON SAUCE

Saus jeruk manis dengan tambahan jeruk lemon yang asam segar, tambahan tepung custard menambak tekstur saus ini lembut dan nikmat. Selamat mencoba, Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sweet Lemon Sauce
Bahan:
150 ml air
100 ml air perasan jeruk manis
60 ml air jeruk lemon
60 g gula pasir
½ sdm tepung custard
2  tetes pewarna makanan kuning
Cara Membuat:      
1. Larutkan tepung custard dengan air dan air perasan jeruk manis, aduk rata. Didihkan larutan tepung. Tambahkan gula pasir dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental.
2. Tambahkan air jeruk lemon, masak sebentar. Angkat. Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap hidangan.
Untuk 5 Porsi

Tip: Saus ini cocok diasjikan sebagai pelengkap menyatap kue manis, seperti pancake, bapel, puding, crepe, atau gorengan manis, seperti pisang goreng. Tepung custard dijual dalam kemasan kotak karton di swalayan terkemuka. Jika tidak tersedia bisa diganti dengan tepung maizena dalam jumlah yang sama.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR