RESEP SAUS LEMON JERUK MANIS, COCOK SEBAGAI PELENGKAP MAKAN PUDING, BAPEL ATAU CREPE - SWEET LEMON SAUCE
Saus jeruk manis dengan tambahan jeruk lemon yang asam segar, tambahan tepung custard menambak tekstur saus ini lembut dan nikmat. Selamat mencoba, Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sweet
Lemon Sauce
Bahan:
150 ml air
100 ml air perasan jeruk manis
60 ml air jeruk lemon
60 g gula pasir
½ sdm tepung custard
2 tetes pewarna makanan kuning
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung custard dengan air dan air perasan jeruk manis, aduk rata. Didihkan larutan tepung. Tambahkan gula pasir dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental.
2. Tambahkan air jeruk lemon, masak sebentar. Angkat. Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap hidangan.
Untuk 5 Porsi
Bahan:
150 ml air
100 ml air perasan jeruk manis
60 ml air jeruk lemon
60 g gula pasir
½ sdm tepung custard
2 tetes pewarna makanan kuning
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung custard dengan air dan air perasan jeruk manis, aduk rata. Didihkan larutan tepung. Tambahkan gula pasir dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental.
2. Tambahkan air jeruk lemon, masak sebentar. Angkat. Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan sebagai pelengkap hidangan.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Saus ini cocok diasjikan sebagai pelengkap menyatap kue manis, seperti pancake,
bapel, puding, crepe, atau gorengan manis, seperti pisang goreng. Tepung
custard dijual dalam kemasan kotak karton di swalayan terkemuka. Jika tidak
tersedia bisa diganti dengan tepung maizena dalam jumlah yang sama.