RESEP SAMBAL KEMANG - ANEKA SAMBAL POPULER NUSANTARA - RESEP SAMBAL PRAKTS DAN LEZAT

Buah kemang memiliki rasa asam, manis dan beraroma harum. Cocok sekali diolah menjadi bahan campuran sambal. Yuk simak resepnya dan praktekkan, selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Sambal Kemang (Palembang)
Bahan:
200 g buah kemang mengkal, potong korek api
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi, sangrai/bakar
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit merah, tersi, gula pasir dan garam. Ulek hingga lembut.
2. Campur potongan buah kemang ke dalam ulekan cabai. Aduk rata. tuang ke dalam tempat sambal. Sajikan.
Untuk 6 Porsi

Tip: Selain kemang mengkal, kemang matang juga enak dibuat sambal. Buah kemang bisa diganti dengan buah mangga mengkal.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR