RESEP SALA LAUAK, MASAKAN KHAS PADANG

Selain sala badar, daerah Padang juga memiliki kuliner lezat bernama sala lauak, yuk simak resepnya. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sala Lauak

Bahan:

400 g tepung beras

60 g rebon

500 ml air panas

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

4 siung butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

4 buah cabe merah keriting, haluskan

2 cm lengkuas, haluskan

2 cm kunyit, haluskan

1 lembar daun kunyit, iris halus

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Panaskan wajan tanpa minyak, masukkan tepung beras dan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga kering.

2.Tuang air sedikit demi sedikit, daun kunyit dan rebon ke dalam tepung. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung/dibentuk. Angkat, dinginkan.

3.Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.

4.Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 buah

Tip: Rebon bisa diganti dengan ebi kering yang disangrai dan ditumbuk kasar.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK