Roti empuk dan wangi dengan topping daging asam, membuat roti ini lezat dan wajib anda coba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Pan Bread Daging Asap
Bahan:
Tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra 2 kg
Gula pasir 300 g
Ragi instan 35 g
Bread improver 10 g
Mentega 450 g
Susu bubuk 30 g
Air es 800 ml
Telur 300 g
Garam halus 25 g
Taburan:
Daging asap, potong korek api 300 g
Bawang bombay, cincang 200 g
Paprika, potong dadu 100 g
Keju mozzarella, potong korek api 400 g
Saus tomat 100 g
Olesan, aduk rata:
Kuning telur 4 butir
Susu tawar cair 60 ml
Cara Membuat:
1.Campur tepung terigu, bread improver, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Masukkan air dan mentega. Tambah kecepatan mixer pada kecepatan 2. Aduk kembali selama 12 menit atau hingga adonan kalis. (Pengadukan bisa dilakukan dengan tangan hingga adonan kalis).
2.Bulatkan adonan, diamkan selama 25 menit. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan menjadi potongan seberat 40 g. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
3.Giling adonan, bulatkan kembali. Letakan adonan di atas loyang aluminium foil beroles margarin hingga seluruh loyang penuh.
4.Fermentasikan adonan selama 45 menit. Olesi permukaanya dengan bahan olesan dan saus tomat. Taburi dengan bawang bombay, daging asap, paprika dan potongan keju mozarella.
5.Panggang roti di dalam oven bertemperatur 180oC selama 15-20 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
6.Kemas roti di dalam kantung plastik atau kotak karton. Roti siap dipasarkan.
Untuk 20 loyang
Pan Bread Daging Asap
Bahan:
Tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra 2 kg
Gula pasir 300 g
Ragi instan 35 g
Bread improver 10 g
Mentega 450 g
Susu bubuk 30 g
Air es 800 ml
Telur 300 g
Garam halus 25 g
Taburan:
Daging asap, potong korek api 300 g
Bawang bombay, cincang 200 g
Paprika, potong dadu 100 g
Keju mozzarella, potong korek api 400 g
Saus tomat 100 g
Olesan, aduk rata:
Kuning telur 4 butir
Susu tawar cair 60 ml
Cara Membuat:
1.Campur tepung terigu, bread improver, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Masukkan air dan mentega. Tambah kecepatan mixer pada kecepatan 2. Aduk kembali selama 12 menit atau hingga adonan kalis. (Pengadukan bisa dilakukan dengan tangan hingga adonan kalis).
2.Bulatkan adonan, diamkan selama 25 menit. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan menjadi potongan seberat 40 g. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
3.Giling adonan, bulatkan kembali. Letakan adonan di atas loyang aluminium foil beroles margarin hingga seluruh loyang penuh.
4.Fermentasikan adonan selama 45 menit. Olesi permukaanya dengan bahan olesan dan saus tomat. Taburi dengan bawang bombay, daging asap, paprika dan potongan keju mozarella.
5.Panggang roti di dalam oven bertemperatur 180oC selama 15-20 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
6.Kemas roti di dalam kantung plastik atau kotak karton. Roti siap dipasarkan.
Untuk 20 loyang
Tip: selain saus tomat, bahan olesan juga bisa ditambah dengan mayonaise dan saus sambal.