RESEP NUGGET AYAM SEENAK MASAKAN HOKBEN, SPICY CHICKEN NUGGET ALA HOKA-HOKA BENTO RESTAURANT

Nugget ayam yang lezat adalah yang garing diluar namun lembab dan lembut di dalam. Berikut resep chicken nugget yang enak seperti masakan restoran cepat saji. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Spicy Chicken Nugget
Bahan:
400 g daging ayam
1 butir telur
40 g tepung terigu
1 sdm susu bubuk
40 g tepung panir
1 sdt lada bubuk
1 sdt bubuk cabe merah
½ sdt pala bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Lapisan
100 g tepung terigu
100 g tepung panir
3 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1.Campur daging ayam, telur, susu bubuk, tepung terigu, bawang putih, tepung panir, bubuk cabe merah, lada, dan garam. Aduk rata.
2.Tuang adonan di dalam loyang beroles margarin dengan ketebalan 1 ½ cm. Kukus selama 25 menit. Angkat. Dinginkan.
3.Cetak atau potong nugget bentuk bulat atau sesuai selera. Gulingkan ke atas tepung terigu. Celupkan ke kocokan telur dan taburi dengan tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung panir.
4.Panakan minyak banyak dalam wajan. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5.Siapkan piring saji. Atur nugget udang di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tomat, mayonaise atau saus sambal sebagai pelengkap. Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi

Tip: Dipasaran dijual tepung panir halus dan kasar. Kedua jenis tepung ini bisa saling menggantikan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR