Nugget ayam yang lezat adalah yang garing diluar namun lembab dan lembut di dalam. Berikut resep chicken nugget yang enak seperti masakan restoran cepat saji. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Spicy Chicken Nugget
Bahan:
400 g daging ayam
1 butir telur
40 g tepung terigu
1 sdm susu bubuk
40 g tepung panir
1 sdt lada bubuk
1 sdt bubuk cabe merah
½ sdt pala bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Lapisan
100 g tepung terigu
100 g tepung panir
3 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1.Campur daging ayam, telur, susu bubuk, tepung terigu, bawang putih, tepung panir, bubuk cabe merah, lada, dan garam. Aduk rata.
2.Tuang adonan di dalam loyang beroles margarin dengan ketebalan 1 ½ cm. Kukus selama 25 menit. Angkat. Dinginkan.
3.Cetak atau potong nugget bentuk bulat atau sesuai selera. Gulingkan ke atas tepung terigu. Celupkan ke kocokan telur dan taburi dengan tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung panir.
4.Panakan minyak banyak dalam wajan. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5.Siapkan piring saji. Atur nugget udang di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tomat, mayonaise atau saus sambal sebagai pelengkap. Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Spicy Chicken Nugget
Bahan:
400 g daging ayam
1 butir telur
40 g tepung terigu
1 sdm susu bubuk
40 g tepung panir
1 sdt lada bubuk
1 sdt bubuk cabe merah
½ sdt pala bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Lapisan
100 g tepung terigu
100 g tepung panir
3 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1.Campur daging ayam, telur, susu bubuk, tepung terigu, bawang putih, tepung panir, bubuk cabe merah, lada, dan garam. Aduk rata.
2.Tuang adonan di dalam loyang beroles margarin dengan ketebalan 1 ½ cm. Kukus selama 25 menit. Angkat. Dinginkan.
3.Cetak atau potong nugget bentuk bulat atau sesuai selera. Gulingkan ke atas tepung terigu. Celupkan ke kocokan telur dan taburi dengan tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung panir.
4.Panakan minyak banyak dalam wajan. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5.Siapkan piring saji. Atur nugget udang di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tomat, mayonaise atau saus sambal sebagai pelengkap. Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Dipasaran dijual tepung panir halus dan kasar. Kedua jenis tepung ini bisa
saling menggantikan.