Acar mangga India atau Mango Chuteny memang menggugah selera, citarasa asam pedas dan manis sangat pas sebagai pelengkap hidangan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
200 g daging buah mangga mengkal,potong dadu kecil
4 buah cabe merah, buang bisinya, iris halus
5 buah kurma, potong dadu kecil
60 ml air
5 sdm cuka apel
1 sdm gula pasir
2 cm jahe, parut
5 sdm cuka apel
1 sdm gula pasir
2 cm jahe, parut
1 siung bawang puth, cincang
2 sdm bawang bombay, cincang
2 sdm olive oil/minyak sayur
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan cabai, daging mangga, kurma, air, cuka, dan bumbu-bumbu lainnya.
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan cabai, daging mangga, kurma, air, cuka, dan bumbu-bumbu lainnya.
2.Masak dengan api kecil hingga air menguap.Tuang
ke dalam botol, dinginkan. Tutup rapat. Simpan di dalam kulkas selama 2 hari. Sajikan.
Untuk 5 Porsi
Untuk 5 Porsi
Tip: Chutney biasanya disajikan sebagai pelengkap masakan india dan timur tengah. Jika yang tidak suka pedas, cabe merah bisa diganti dengan paprika.