Minggu, Mei 08, 2022

RESEP MANGO CHUTNEY RUMAHAN YANG SEGAR DAN ENAK, ACAR MANGGA INDIA

Acar mangga India atau Mango Chuteny memang menggugah selera, citarasa asam pedas dan manis sangat pas sebagai pelengkap hidangan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Mango Chutney (Acar Mangga India)
Bahan:
200 g daging buah mangga mengkal,potong dadu kecil
4 buah cabe merah, buang bisinya, iris halus
5 buah kurma, potong dadu kecil
60 ml air
5 sdm cuka apel
1 sdm gula pasir
2 cm jahe, parut
1 siung bawang puth, cincang
2 sdm bawang bombay, cincang
2 sdm olive oil/minyak sayur
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan cabai, daging mangga, kurma, air, cuka, dan bumbu-bumbu lainnya.
2.Masak dengan api kecil hingga air menguap.Tuang ke dalam botol, dinginkan. Tutup rapat. Simpan di dalam kulkas selama 2 hari. Sajikan.
Untuk 5 Porsi

Tip: Chutney biasanya disajikan sebagai pelengkap masakan india dan timur tengah. Jika yang tidak suka pedas, cabe merah bisa diganti dengan paprika.