Rabu, Mei 04, 2022

RESEP KANI ROLL LEZAT ALA RESTORAN HOKA-HOKA BENTI, CARA MEMBUAT KANI ROLL LEZAT ALA HOKBEN

Kani roll adalah hidangan daging ikan cincang yang dibungkus dengan kulit dari kembang tahu dan di goreng. Mirip dengan fish cake. Hidangan ini populer di restoran Jepang seperti Hokben. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Kani Roll     
Bahan:
200 g daging ikan tenggiri, giling halus
60 g daging kepiring/rajungan
50 g tepung sagu
4 lembar kembang tahu 12 x 12 cm
40 g wortel, potong dadu kecil
2 sdm irisan daun bawang
3 sdm air dingin
1 butir telur
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
1 sdm kecap ikan
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Campur ikan tenggiri dengan daging kepiting, tepung sagu, wortel, daun bawang, air, dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
2.Siapkan satu lembar kembang tahu masukkan adonan ikan. Gulung dan bentuk menyerupai lontong. Bungkus dengan plastik atau aluminium foil.
3. Panaskan kukusan. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat. Dinginkan. Buka bungkusannya.
4.Panaskan minyak banyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5. Potong-potong kani roll. Atur di atas tempat saji. Hidangkan dengan saus mayonaise, saus sambal atau saus tomat sebagai  pelengkap penyajian.
Untuk 5 Porsi

Tip: Pilih jenis kembang tahu yang tipis dan lentur