RESEP GULAI GAJEBOH KHAS RUMAH MAKAN PADANG YANG LEZAT

Gulai gajeboh adalah masakan khas Padang, terbuat dari daging sandung lamur yang di masak dengan kuah santan sarat bumbu. Lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Gulai Gajeboh
Bahan:
600 g daging sapi bagian sandung lamur berlemak, potong-potong
700 ml santan encer
300 ml santan kental
5 sdm minyak goreng
Bumbu :
15 butir bawang merah, haluskan
8 siung bawang putih, haluskan
15 buah cabai merah, haluskan
2 batang serai, memarkan
1 potong asam kandis
½ sdt pala halus
3 butir cengkih
2 butir kapulaga
2 cm jahe, bakar, haluskan
3 cm kunyit, bakar, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
2 lembar daun kunyit, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
2 buah kapulaga
½ sdt lada halus
2 sdt garam
Cara Membuat:
1.  Rebus daging dengan santan encer, tambahkan lengkuas, serai, cengkih, kapulaga, daun jeruk, daun kunyit, dan  asam kandis. Masak hingga daging empuk.
2.  Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam santan rebusan daging, aduk rata.
3.  Tambahkan santan kental, masak hingga santan berminyak dan kuah mengental. Angkat.
4.  Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi

Tip: Ciri khas masakan ini adalah menggunakan daging sapi yang banyak mengandung lemak. Gunakan bagian daging sandung lamur dan potong besar-besar.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR