RESEP ES OGURA YANG SEGAR DAN NIKMAT SEPERTI HIDANGAN RESTORAN HOKA-HOKA BENTO

Es ogura adalah minuman dingin berbahan kacang merah. Menu ini biasanya dijual ri restoran fastfood seperti Hokben. Berikut resep es ogura yang segar dan nikmat. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
Es Ogura
Bahan:
200 gram kacang merah
3 cm kayu manis
1 lt air
Bahan Sirup:
500 ml air
100 g gula merah
100 g gula pasir
Pelengkap:
1 lt susu tawar cair
Es batu sesukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam kacang merah selama 6 jam. Rebus dengan air dan kayu manis hingga empuk. Angkat. Dinginkan.
2.Sirup: Rebus semua bahan sirup hingga mendidih dan kental. Angkat, saring. Dinginkan.
3. Siapkan gelas saji. Tuang sirup, kacang merah, susu tawar cair dan es batu. Sajikan segera.
Untuk 8 Porsi

Tip: Untuk variasi rasa, tambahkan es krim vanilla di saat penyajian.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas