Es ogura adalah minuman dingin berbahan kacang merah. Menu ini biasanya dijual ri restoran fastfood seperti Hokben. Berikut resep es ogura yang segar dan nikmat. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Es Ogura
Bahan:
200 gram kacang merah
3 cm kayu manis
1 lt air
Bahan Sirup:
500 ml air
100 g gula merah
100 g gula pasir
Pelengkap:
1 lt susu tawar cair
Es batu sesukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam kacang merah selama 6 jam. Rebus dengan air dan kayu manis hingga empuk. Angkat. Dinginkan.
2.Sirup: Rebus semua bahan sirup hingga mendidih dan kental. Angkat, saring. Dinginkan.
3. Siapkan gelas saji. Tuang sirup, kacang merah, susu tawar cair dan es batu. Sajikan segera.
Untuk 8 Porsi
Bahan:
200 gram kacang merah
3 cm kayu manis
1 lt air
Bahan Sirup:
500 ml air
100 g gula merah
100 g gula pasir
Pelengkap:
1 lt susu tawar cair
Es batu sesukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam kacang merah selama 6 jam. Rebus dengan air dan kayu manis hingga empuk. Angkat. Dinginkan.
2.Sirup: Rebus semua bahan sirup hingga mendidih dan kental. Angkat, saring. Dinginkan.
3. Siapkan gelas saji. Tuang sirup, kacang merah, susu tawar cair dan es batu. Sajikan segera.
Untuk 8 Porsi
Tip: Untuk variasi rasa, tambahkan es krim vanilla di saat penyajian.