Adonan tepung dengan isian cumi-cumi dan udang terapa pas dengan cocolan saus mayonaise. Yuk cobain resep ebiyaki ala restoran hoka-hoka bento. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
400 g kaldu ikan
200 tepung terigu
1 butir putih telur
2 butir kuning telur
½ sdt baking powder
½ sdt garam halus
1 sdm minyak sayur untuk olesan
Isi:
100 g cumi, bersihkan, potong, potong, rebus
100 g udang, bersihkan, potong-potong, rebus
50 g kol, iris halus
2 sdm irisan daun bawang
1 cm jahe, cincang halus
Saus:
100 g saus mayonaise
100 g saus tokoyaki siap pakai
Cara Membuat:
1.Campur udang, cumi, daun bawang, kol, dan jahe, aduk rata. Sisihkan.
2.Kocok putih dan kuning telur hingga tercampur rata, tuang kaldu, dan garam. Aduk rata. Campur tepung dengan baking powder. Tuang campuran kaldu sedikit demi sedikit ke atas tepung sambil diaduk hingga tercampur rata.
3.Siapkan cetakan poffertjes yang telah diolesi dengan minyak sayur. Panaskan cetakan. Tuang adonan ebiyaki, tambahkan campuran udang dan cumi. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir ebiyaki terlihat berkulit. Balik adonan dan masak hingga matang dan bentuknya menjadi buat. Angkat.
4.Atur ebiyaki di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tokoyaki siap pakai dan mayonaise sebagai pelengkap. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Kaldu ikan bisa diganti dengan kaldu udang atau kaldu ayam.