Rabu, Mei 04, 2022

RESEP CRISPY CHICKEN KARAGE ALA RESTORAN HOKA HOKA BENTO, AYAM GORENG TEPUNG GURIH DAN RENYAH LAPISAN TEPUNGNYA

Crispy karaage adalah filet ayam goreng tepung yang renyak. Hidangan ini banyak disajikan di restoran cepat saji seperti Hoka-hoka Bento. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Crispy Karaage Original
Bahan:
1 kg fillet dada ayam, potong satu dada ayam menjadi tiga
1 sdm bubuk bawang putih
2 sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Lapisan Cair:
250 g tepung terigu tinggi protein
70 g tepung maizena
250 ml air es
1 butir kuning telur
½ sdm susu bubuk
½  sdt baking soda
1 sdt lada halus
½ sdt garam halus
Lapisan Kering:
300 g tepung terigu tinggi protein
70 g tepung maizena
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Pukul pukul fillet dada ayam dengan palu daging atau punggung pisau. Bumbui potongan fillet ayam dengan lada, garam, dan bubuk bawang putih. Aduk rata. diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2.Bahan Pelapis Cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking soda, lada, dan garam. Aduk rata. masukkan kuning telur dan air es. Aduk hingga tercampur rata. sisihkan.
3.Bahan Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata.
4.Gulingkan potongan fillet ayam ke atas pelapis kering. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering sambil diremas-remas agar terbentuk remah-remah gumpalan tepung.
5.Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna  kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
6.Siapkan piring saji, atur crispy chicken karaage di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tomat, saus sambal, dan kentang goreng sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 6 Porsi

Tip:  Simpan potongan fillet yang telah dilapisi tepung di dalam freezer. Dengan cara ini ayam bisa bertahan selama 1 minggu.