Rabu, Mei 04, 2022

RESEP CHICKEN TERIYAKI SELEZAT HIDANGAN RESTORAN HOKBEN, RAHASIA RESEP LEZAT CHICKEN TERIYAKI

Chicken teriyaki adalah masakan dari ayam yang sangat populer di restoran Jepang seperti HOKBEN. Anda ingin membuat chicken teriyaki selezat hidangan restoran cepat saji? berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Chicken Teriyaki
Bahan:
300 g fillet dada ayam, potong  potong 1 x 2 cm
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
100 bawang bombay, potong bentuk korek api
5 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt minyak wijen
1 ½  sdm kecap manis
1 sdm saus teriyaki
2 sdm kecap asin jepang kikkoman
1 sdt gula pasir
1 sdm sake
½ sdm manjo kirin (sake manis)
½ sdt dashi no moto/ kaldu daging instan
1 cm jahe, parut, peras airnya
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
2.Panaskan 5 sdm minyak goreng,  tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan potongan daging ayam, saus teriyaki, gula pasir, sake, manjo mirin, air perasan jahe dan semua bumbu lainnya.  Masak sambil terus diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
2.Siapkan tempat saji. Tuang chicken teriyaki ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi

Tip:  Air jahe bisa diganti dengan ½ sdt jahe bubuk.