MANFAAT PAPRIKA, CEGAH KANKER DAN DIABETES

Paprika memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, salah satunya adalah kaya akan flavonoid dan antioksidan yang dapat mencegegah radikal bebas penyebab kanker.

Paprika ( Capsicum longum L. Sendit)

Banyak varietas paprika atau yang kerap disebut sweet pepper atau bell pepper. Keluarga cabe ini tidak sepedas cabe pada umumnya, paprika cenderung berasa manis segar karena banyak mengandung air. Paprika kaya akan vitamin C, vitamin A dan vitamin B. Sangat baik untuk menjaga kesehatan mata, kulit dan meningkatkan daya tahan tubuh.  Paprika juga mengandung  flavanoid yang berfungsi sebagai antioksidan.  Yang tak kalah pentingnnya, paprika mengandung zat bernama capsaicin yang bermanfaat  sebagai zat anti koagulan atau pembekuan darah. Paprika juga dapat mengobati infeksi saluran pencernaan, menurunkan kadar gula darah, kolesterol dan mengontorl diabetes. Teks/foto: Budi Sutomo.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR