MANFAAT BUAH KEDONDONG, CEGAH GULA DARAH NAIK DAN MEMBAKAR LEMAK

Buah bercita rasa asam ini mengandung beragam nutrisi esensial, mencegah kanker dan mencegah naiknya gula darah.

Kedondong (Spondias dulcis)

Citarasa asam segar menandakan buah ini kaya akan kandungan vitamin C. kedondong juga tinggi kalsium dan vitamin A. setiap 100 g kedondong mengandung energi 46 kkal, protein 1.0 g, lemak 0.1 g, karbohidrat 7.7 g, mineral 0.6 g, kalsium 15 mg, fosfor 22 m, zat besi 2.8 mg, retinol 70 mcg, thiamine 0.08 mg dan asam askorbat 50 mg.

Buah dondong sangat baik untuk membakar lemak, meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan kulit, mencegah demam, mencegah naiknya gula darah serta mampu menagkal radikal bebas penyebab kanker. Serat di dalam kedondong sangat baik mengikat lemak dan zat-zat berbahaya di dalam saluran cerna. Kedondong juga mencegah sembelit dan kanker kolon. Namun demikian, citarasa asam yang tinggi tidak dianjurkan untuk dikonsumsi penderita maag dan penderita tifus. Teks/foto: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR