Kamis, Mei 05, 2022

CARA MEMBUAT SHRIMP NUGGET YANG PRAKTIS DAN LEZAT, NUGGET UDANG YANG ENAK ALA RESTORAN

Shrimp nugget atau nugget udang salah satu jenis hidangan yang lezat dan mudah dibuat. Anda penasaran ingin membuatnya? Berikut resep shrimp nugget yang lezat dan mudah dibuat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Shrimp Nugget
Bahan:
250 g dagung udang cincang
100 g daging ayam
1 butir telur
40 g tepung terigu
1 sdm susu bubuk
40 g tepung panir
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Lapisan
100 g tepung terigu
100 g tepung panir
3 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Campur daging udang dengan daging ayam, telur, susu bubuk, tepung terigu, tepung panir, lada, dan garam. Aduk rata.
2. Letakan adonan di dalam loyang beroles margarin dengan ketebalan 1 ½ cm. Kukus selama 25 menit. Angkat. Dinginkan.
3. Cetak atau potong nugget sesuai selera. Gulingkan ke atas tepung terigu. Celupkan ke kocokan telur dan taburi dengan tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung panir.
4. Panakan minyak banyak dalam wajan. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5. Atur nugget udang di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tomat, mayonaise atau saus sambal sebagai pelengkap. Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi

Tip: Ganti udang dengan daging ayam untuk membuat resep nugget ayam.