YUK MEMBUAT SENDIRI RENGGINANG GURIH MINI UNTUK CAMILAN LEBARAN - TIP ANTI GAGAL MEMBUAR RENGGINANG - RENGGINANG PENGISI KALENG KHONG GUAN
Rengginang adalah kue jadul dari beras ketan yang wajib ada setiab lebaran. Rasanya gurih, bahannya murah dan membuatnya juga tidak perlu alat khusus. Yuk mencoba sendiri membuat rengginang. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe
Rengginang GurihBahan:
500
g beras ketan, cuci bersih
200
ml air mendidih
1
sdt garam halus
Minyak
untuk menggoreng
1. Rendam beras ketan selama 1 jam. Kukus hingga setengah matang. Angkat.
2. Selagi panas, siram aron beras dengan air mendidih yang telah dicampur dengan garam. Kukus kembali selama 5 menit. Angkat.
3. Ambil setengah sendok makan adonan ketan. Bentuk menjadi bulatan-bulatan setebal 1/2 cm. Jemur adonan yang telah dibentuk di bawah sinar matahari hingga kering.
4. Panaskan minyak banyak. Goreng rengginang hingga matang. Angkat, tiriskan.
5. Atur rengginang di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 450 g
Tip:
Jangan mengukus ketan terlalu matang agar rengginang saat digoreng dapat
mengembang dengan baik.