YUK MEMBUAT SENDIRI RENGGINANG GURIH MINI UNTUK CAMILAN LEBARAN - TIP ANTI GAGAL MEMBUAR RENGGINANG - RENGGINANG PENGISI KALENG KHONG GUAN

Rengginang adalah kue jadul dari beras ketan yang wajib ada setiab lebaran. Rasanya gurih, bahannya murah dan membuatnya juga tidak perlu alat khusus. Yuk mencoba sendiri membuat rengginang. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe

Rengginang Gurih

Bahan:

500 g beras ketan, cuci bersih

200 ml air mendidih

1 sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1.  Rendam beras ketan selama 1 jam. Kukus hingga setengah matang. Angkat.
2.  Selagi panas, siram aron beras dengan air mendidih yang telah dicampur dengan garam. Kukus kembali selama 5 menit. Angkat.
3.  Ambil setengah sendok makan adonan ketan. Bentuk menjadi bulatan-bulatan setebal 1/2 cm. Jemur adonan yang telah dibentuk di bawah sinar matahari hingga kering.
4.  Panaskan minyak banyak. Goreng rengginang hingga matang. Angkat, tiriskan.
5.  Atur rengginang di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 450 g

Tip: Jangan mengukus ketan terlalu matang agar rengginang saat digoreng dapat mengembang dengan baik.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas