VARIASI BARU RESEP KUE CANTIK MANIS ISI TAPE KETAN HITAM - TIP MEMBUAT KUE CANTIK MANIS YANG WANGI DAN LEGIT - MENGAPA KUE CANTIK MANIS LEMBEK DAN TIDAK KENYAL?

Kue canti manis bisa di isi dengan beragam bahan, seperti sagu biji mutiara, tape ketan hitam, cendol, atau potongan buah nangka. Berikut variasi baru resep kue cantik manis dengan isian tape ketan hitam. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Cantik Manis Ketan Hitam
Bahan:
900 ml santan kental dari 1 butir kelapa
140 gr tepung hunkue
175 gr gula pasir
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
1 tetes pewarna ungu
plastik mika untuk membungkus
Isi :
100 g tape ketan hitam
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung hunkue, gula pasir, garam, vanili dan santan, aduk rata. Rebus adonan dengan api sedang hingga adonan mengental.
2. Setelah adonan matang dan kalis, tambahkan pewarna ungu dan tape ketan hitam, aduk rata. Angkat.
3. Selagi panas, ambil dua sendok makan adonan, bungkus dengan plastik mika. Dinginkan. Atur di atas piring saji. Sajikan segera.
Untuk ± 35 Buah
 
Tip: jangan mencampur tape ketan hitam semenjak awal adonan direbus karena tape akan hancur dan penampilan menjadi tidak menari. Plastik mika pembungkus bisa diganti dengan daun pisang.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas