Crunchynya daun cuciwis terasa pas dengan lezatnya udang saus tiram. Dijamin menjadi salah satu hidangan favorit keluarga anda. Jika anda ingin menonton video proses pembuatannya lebih jelas, bisa di tonton di channel youtube kami budiboga official. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
BAHAN:250 g cuciwis, cuci bersih
100 g udang, bersihkan, cincang
5 sdm minyak goreng
80 ml air
UDANG SAUS TIRAM:
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam halus
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air, rebus cuciwis dengan sedikit minyak, kecap asin dan garam. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan air, saus tiram, minyak wijen dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil diaduk aduk hingga matang. Angkat
5. Siapkan piring saji. Tuang cuciwis dan siram dengan saus di atasnya. Sajikan panas.
Untuk 3 Porsi.
SAUTEED GREEN BABY CABBAGE WITH SHRIMP OYSTER SAUCE
INGREDIENTS:
250 gr of green baby cabbage, washed
100 gr of shrimp, peeled of the skin and coarsely chopped
5 tbsp of oil
80 ml of water
SHRIMP OYSTER SAUCE:
5 cloves of garlic, chopped
2 tbsp of chopped onion
1 tbsp of oyster sauce
1/2 tbsp of sesame oil
1 tbsp of salty soy sauce
1 tsp of sugar
1/2 tsp of salt
METHOD:
1. Boil water and blanch green baby cabbage with oil, salty soy sauce and salt. Rinse the vegetables.
2. Heat the oil. Sautéed onion and garlic till they are fragrant.
3. Add the shrimp, cook till the color is changed to pink. Pour some water, oyster sauce, sesame oil and the rest of ingredients. Keep stirring until they cook well.
4. Plate green baby cabbage and pour the cabbage with the sauce on top. Serve Hot.
For 3 portions.