TUMIS CUCIWIS UDANG CINCANG SAUS TIRAM - TIP MEMASAK AGAR SAYURAN TETAP CRUNCHY DAN HIJAU

Crunchynya daun cuciwis terasa pas dengan lezatnya udang saus tiram. Dijamin menjadi salah satu hidangan favorit keluarga anda. Jika anda ingin menonton video proses pembuatannya lebih jelas, bisa di tonton di channel youtube kami budiboga official. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
TUMIS CUCIWIS UDANG SAUS TIRAM
BAHAN:
250 g cuciwis, cuci bersih
100 g udang, bersihkan, cincang
5 sdm minyak goreng
80 ml air

UDANG SAUS TIRAM:
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam halus

CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air, rebus cuciwis dengan sedikit minyak, kecap asin dan garam. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan air, saus tiram, minyak wijen dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil diaduk aduk hingga matang. Angkat
5. Siapkan piring saji. Tuang cuciwis dan siram dengan saus di atasnya. Sajikan panas.
Untuk 3 Porsi.

SAUTEED GREEN BABY CABBAGE WITH SHRIMP OYSTER SAUCE

INGREDIENTS:
250 gr of green baby cabbage, washed
100 gr of shrimp, peeled of the skin and coarsely chopped
5 tbsp of oil
80 ml of water

SHRIMP OYSTER SAUCE:
5 cloves of garlic, chopped
2 tbsp of chopped onion
1 tbsp of oyster sauce
1/2 tbsp of sesame oil
1 tbsp of salty soy sauce
1 tsp of sugar
1/2 tsp of salt

METHOD:
1. Boil water and blanch green baby cabbage with oil, salty soy sauce and salt. Rinse the vegetables.
2. Heat the oil. Sautéed onion and garlic till they are fragrant.
3. Add the shrimp, cook till the color is changed to pink. Pour some water, oyster sauce, sesame oil and the rest of ingredients. Keep stirring until they cook well.
4. Plate green baby cabbage and pour the cabbage with the sauce on top. Serve Hot.
For 3 portions.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas