TIP MEMBUAT KUE PASTEL KERING MINI ISI ABON EBI - KUE KERING TAHAN LAMA DAN LARIS DIJUAL

Kue kering abon mini memiliki rasa yang renyah dengan gurih dan wangi isian dari abon ebi. Cocok buat camilan penyerta minum teh. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Pastel Kering Mini
Bahan:
600 g tepung terigu protein sedang
250 g margarin
4 butir telur ayam
6 sdm air
½ sdt soda kue
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Isi:
200 g abon ebi
Cara Membuat:
1.  Campur tepung terigu, soda kue dan, garam,  aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Tambahkan telur dan margarin. Uleni adonan hingga kalis.
2. Giling adonan hingga ketebalan 1 mm. Cetak dengan cetakan bundar kecil.
4. Letakan ½ sdt abon ebi di tengah adonan. Lipat sehingga terbentuk setengah lingkaran. Satukan tepinya dengan cara diwiru sehingga tepinya berbiku-biku.
5. Panaskan minyak banyak, goreng pastel hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
6. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 900 g

Tip: Jika a donan terlalu kering, tambahkan air sehingga adonan mudah digiling. Agar lebih praktis menggiling adonan bisa dilakukan dengan mesin gilingan mi.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR