Kue kering abon mini memiliki rasa yang renyah dengan gurih dan wangi isian dari abon ebi. Cocok buat camilan penyerta minum teh. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Pastel
Kering Mini
Bahan:
600 g tepung terigu protein sedang
250 g margarin
4 butir telur ayam
6 sdm air
½ sdt soda kue
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Isi:
200 g abon ebi
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, soda kue dan, garam, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Tambahkan telur dan margarin. Uleni adonan hingga kalis.
2. Giling adonan hingga ketebalan 1 mm. Cetak dengan cetakan bundar kecil.
4. Letakan ½ sdt abon ebi di tengah adonan. Lipat sehingga terbentuk setengah lingkaran. Satukan tepinya dengan cara diwiru sehingga tepinya berbiku-biku.
5. Panaskan minyak banyak, goreng pastel hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
6. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 900 g
Bahan:
600 g tepung terigu protein sedang
250 g margarin
4 butir telur ayam
6 sdm air
½ sdt soda kue
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Isi:
200 g abon ebi
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, soda kue dan, garam, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Tambahkan telur dan margarin. Uleni adonan hingga kalis.
2. Giling adonan hingga ketebalan 1 mm. Cetak dengan cetakan bundar kecil.
4. Letakan ½ sdt abon ebi di tengah adonan. Lipat sehingga terbentuk setengah lingkaran. Satukan tepinya dengan cara diwiru sehingga tepinya berbiku-biku.
5. Panaskan minyak banyak, goreng pastel hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
6. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 900 g
Tip: Jika a donan
terlalu kering, tambahkan air sehingga adonan mudah digiling. Agar lebih
praktis menggiling adonan bisa dilakukan dengan mesin gilingan mi.