Kue keciput mudah dibuat dan rasanyapun enak, jenis kue ini juga tahan lama. Cocok menjadi ide jualan karena kue ini tidak mudah busuk. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Keciput
Bahan:
4 butir telur
150 g gula pasir
½ sdt garam halus
400 g tepung ketan
100 g wijen
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan garam menggunakan mixer
hingga mengembang dan kental. Angkat. Sisihkan mixernya.
2. Masukkan tepung ketan kedalam kocokan telur
sambil diaduk hinga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi
bulatan-bulatan. Gulingkan ke atas biji wijen hingga seluruh permukaan
terselimuti wijen.
4. Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam
wajan berisi minyak. Nyalakan api dan goreng hingga matang dan berwarna kuning
kecokelatan. Angkat. Dinginkan. Simpan kue dalam stoples. Sajikkan.
Untuk 500 g
Tip: Goreng kue keciput di dalam minyak banyak agar kue matang merata, kering dan berwarna kuning kecoklatan.