TIP MEMBUAT KUE KECIPUT YANG RENYAH DAN WANGI - RESEP KECIPUT

Kue keciput mudah dibuat dan rasanyapun enak, jenis kue ini juga tahan lama. Cocok menjadi ide jualan karena kue ini tidak mudah busuk. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 

Keciput

Bahan:

4 butir telur

150 g gula pasir

½ sdt garam halus

400 g tepung ketan

100 g wijen

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula dan garam menggunakan mixer hingga mengembang dan kental. Angkat. Sisihkan mixernya.

2. Masukkan tepung ketan kedalam kocokan telur sambil diaduk hinga terbentuk adonan yang dapat dipulung.

3. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Gulingkan ke atas biji wijen hingga seluruh permukaan terselimuti wijen.

4. Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam wajan berisi minyak. Nyalakan api dan goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan. Simpan kue dalam stoples. Sajikkan.

Untuk 500 g

Tip: Goreng kue keciput di dalam minyak banyak agar kue matang merata, kering dan berwarna kuning kecoklatan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas