Kamis, April 14, 2022

RESEP TUMIS TRIPANG JAMUR - RESEP MASAKAN HAISOM - RESEP MASAKAN TIMUN LAUT - RESEP SEAFOOD ALA RESTORAN - RESEP CAH UDANG

Tripang atau haisom sering juga disebut timun laut. Seafood ini sangat cocok diolah menjadi tumisan dengan campuran jamur dan sayuran. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

 
Tumis Tripang  Jamur (Dong Gu Pa Hai Shen)
Bahan:
250 g tripang/hoisom,  (tripang), potong tipis
100 g jamuri hioko, potong-potong
100 g caisim, potong-potong
100 ml air
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
3 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok makan kecap manis
ΒΌ sdt vetsin (jika suka)
2 cm jahe, memarkan
1 sdm angciu (jika suka)
2 sdt tepung maizena, larutkan dnegan sedikit air
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.      Rebus potongan tripang hingga matang, angkat. Tiriskan.
2.      Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
3.      Masukkan potongan tripang, jamur, air, larutan maizena dan semua bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih.
4.      Masukkan caisim. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Jika menggunakan tripang kering, rendam tripang dalam air hangat hingga tekstur tripang lunak.