RESEP TUMIS BROKOLI UDANG - LAUK SAYURAN PRAKTIS - LAUK SAYURAN SEHAT - LAUK HARIAN KELUARGA - RESEP CHINESE FOOD - MASAKAN SAYURAN

Tumis brokoli udang, lauk yang lezat dan mudah membuatnya. Yuk praktekan untuk lauk harian keluarga anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Tumis Brokoli Udang

Bahan:

250 g brokoli, potong menurut kuntum

200 g udang, bersihkan

100 ml kaldu daging/air

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

40 g bawang bombay, cincang

4 siung bawang putih, cincang

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

¼ sdt lada halus

¼ sdt vetsin (jika suka)

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

2.Tuang air atau kaldu dan saus tiram, kecap asin, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga air mendidih.

3. Masukkan brokoli. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang, angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tip: Brokoli bisa diganti dengan kembang kol atau bok caoy.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf