Sabtu, April 09, 2022

RESEP TUMIS BROKOLI UDANG - LAUK SAYURAN PRAKTIS - LAUK SAYURAN SEHAT - LAUK HARIAN KELUARGA - RESEP CHINESE FOOD - MASAKAN SAYURAN

Tumis brokoli udang, lauk yang lezat dan mudah membuatnya. Yuk praktekan untuk lauk harian keluarga anda. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Tumis Brokoli Udang

Bahan:

250 g brokoli, potong menurut kuntum

200 g udang, bersihkan

100 ml kaldu daging/air

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

40 g bawang bombay, cincang

4 siung bawang putih, cincang

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

¼ sdt lada halus

¼ sdt vetsin (jika suka)

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

2.Tuang air atau kaldu dan saus tiram, kecap asin, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga air mendidih.

3. Masukkan brokoli. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang, angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tip: Brokoli bisa diganti dengan kembang kol atau bok caoy.