RESEP TELUR LO TAHAN 1 BULAN - LAUK TELUR TAHAN LAMA - TELUR PINDANG - TELUR DADAR - MASAKAN TELUR

Mirip dengan telur pindang namun ada sentuhan bumbu orientalnya. Lauk ini enak dan tanah lama. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Telur Lo

Bahan

10 butir telur bebek / telur ayam, rebus, kupas

1.500 ml  air

Bumbu:

6 sdm kecap asin

6 sdm kecap manis

4 sdm irisan gula merah

10 butir bawang merah, haluskan

6 siung bawang putih, haluskan

4 cm kayu manis

4 buah pekak

3 lembar daun salam

4 cm lengkuas, memarkan

1 ½ sdt garam halus

1 sdt lada halus

Cara Membuat:

1. Didihkan air, masukkan kecap asin, kecap manis, irisan gula merah, dan semua bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih.

2. Tambahkan telur rebus dengan api kecil selama 10 menit. Matikan api, diamkan telur selama 3 jam.

3. Didihkan kembali. Masak kembali hingga air tinggal separuh dari semula atau hingga bumbu meresap ke dalam telur. Matikan api, diamkan kembali selama 2 jam.

4. Masak kembali telur hingga air rebusan tinggal seperempatnya, angkat telur.

5. Atur di atas piring saji, hidangkan sebagai lauk.

Untuk 5 Porsi

Tip:  Setelah telur matang dan dingin, simpan di dalam kulkas dalam wadah tertutup rapat. Telur lo di dalam kulkas tahan hingga 1 bulan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Manfaat Terong Belanda

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF