Senin, April 04, 2022

RESEP TELUR GEMBUNG - RESEP TELUR GORENG RUMAH MAKAN PADANG - MASAKAN PADANG FAVORIT - RESEP MASAKAN TELUR - LAUK TELUR PRAKTIS

 Telur gembung adalah masakan telur khas rumah makan Padang. Berikut resepnya untuk Anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Telur Gembung

 
Bahan:
6 butir telur bebek
1 batang daun bawang, iris halus
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
5 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm kelapa parut, sangrai hingga kering
3 lembar daun jeruk, iris halus
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.      Kocok telur, masukkan daun bawang daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabe merah, kelapa parut, lada dan garam. Aduk rata.
2.      Panaskan satu sendok sayur minyak goreng dalam wajan datar. Tuang setengah adonan telur. Masak dengan api kecil hinga telur matang, balik, masak kembali hingga bagian atasnya matang dengan sempurna. Angkat.
3.      Potong-potong telur dadar. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
 

Tip: Telur bebek bisa diganti dengan telur ayam. Gunakan wajan datar anti lengket agar hasil telur dadar bisa rata ketebalannya dan tidak lengket.