Kamis, April 14, 2022

RESEP SUP KIMLO SELEZAT HIDANGAN RESTORAN - RESEP SUP AYAM - RESEP SUP BAKSO UDANG - RESEP SUP IKAN - RESEP SUP DAGING - RESEP SOUP AYAM SAYURAN

Sup kuah akldu ayam dengan isian bakso ikan, jamur dan bunga sedap malam, sangat khas dan lezat. Berikut resepnya untuk anda. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Sup Kimlo

Bahan:

1500 ml kaldu ayam

700 g ayam kampung, rebus, suwir-suwir dagingnya

10 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian

25 g jamur kuping kering, rendam, potong-potong

25 g bunga sedap malam kering, rendam, simpulkan

50 g soun kering, rendam air, tiriskan

50 g wortel, iris serong

2 sdm margarin

 Bumbu :

6 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt lada halus

2 sdt garam

½ sdt vetsin (jika suka)

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

Cara membuat:

1.  Didihkan kaldu ayam. Masukkan ayam suwir, bakso ikan, dan wortel.

2.  Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang tumisan bawang ke dalam kaldu.

3. Tambahkan jamur kuping dan bunga sedap malam. Bumbui dengan merica bubuk, garam, kecap asin, vetsin, dan kecap manis. Sesaat sebelum diangkat, masukkan soun. Angkat. Tuang sup beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan panas.

Untuk 6 porsi

Tip:  Soun dimasukkan sesaat sebelum sup diangkat dari perapian agar teksturnya tidak menjadi terlalu lunak. Untuk meningkatkan cita rasa, udang bisa ditambahkan pada resep ini.