RESEP SUP KIMLO SELEZAT HIDANGAN RESTORAN - RESEP SUP AYAM - RESEP SUP BAKSO UDANG - RESEP SUP IKAN - RESEP SUP DAGING - RESEP SOUP AYAM SAYURAN
Sup kuah akldu ayam dengan isian bakso ikan, jamur dan bunga sedap malam, sangat khas dan lezat. Berikut resepnya untuk anda. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sup Kimlo
Bahan:
1500
ml kaldu ayam
700
g ayam kampung, rebus, suwir-suwir dagingnya
10
butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
25
g jamur kuping kering, rendam, potong-potong
25
g bunga sedap malam kering, rendam, simpulkan
50
g soun kering, rendam air, tiriskan
50
g wortel, iris serong
2
sdm margarin
6
butir bawang merah, haluskan
3
siung bawang putih, haluskan
1
sdt lada halus
2
sdt garam
½
sdt vetsin (jika suka)
1
sdm kecap asin
2
sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Didihkan
kaldu ayam. Masukkan ayam suwir, bakso ikan, dan wortel.
2. Panaskan
margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang tumisan
bawang ke dalam kaldu.
3. Tambahkan
jamur kuping dan bunga sedap malam. Bumbui dengan merica bubuk, garam, kecap
asin, vetsin, dan kecap manis. Sesaat sebelum diangkat, masukkan soun. Angkat.
Tuang sup beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan panas.
Untuk
6 porsi
Tip: Soun dimasukkan sesaat sebelum sup diangkat dari perapian agar teksturnya tidak menjadi terlalu lunak. Untuk meningkatkan cita rasa, udang bisa ditambahkan pada resep ini.