RESEP SUP BORSCHT ASAL RUSIA YANG LEZAT - BORSCHT SOUP - SUP UMBI BIT

Sup asal negara Rusia yang sangat populer, biasanya berbahan umbi bit sehingga warnanya merah. Bisa juga ditambahkan potongan daging sapi sebagai isinya. Menyantapnya bisa di cocol french bread atau crouton. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Borscht

Bahan:

250 g tomat, kupas kulitnya, cincang

150 g bit, rebus, potong korek api

150 g wortel, potong korek api

60 g lobak, potong korek api

100 g bawang bombai, cincang

3 sdm pasta tomat

3 sdm tepung terigu

50 ml krim kental

1500 ml kaldu daging

Bumbu :

4 siung bawang putih, cincang

1 sdt lada halus

1 batang sledri, potong-potong

½ sdt oregano bubuk

1 sdt garam halus

1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1. Didihkan kaldu bersama bawang putih, bawang bombay, batang seledri, oregano, lada, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.

2. Didihkan kembali kaldu daging berbumbu. Masukkan bit, wortel, lobak, dan tomat, aduk rata. Tuang larutan tepung terigu dan krim kental. Masak hinga semua bahan matang dan tekstur sup mengental. Angkat.

3. Tuang sup beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat disertai potongan roti panggang/crouton/toast.

Untuk 5 Porsi

Tip: Krim kental bisa diganti dengan melarutkan 2 sendok makan susu bubuk full cream dengan 5 sdm air hangat.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas