RESEP SUP AYAM MAKARONI LEZAT, WANGI DAN HARUM

Sup ayam lauk harian keluarga yang praktis dan lezat. Dan pasti seluruh keluarga menyukainya. Berikut resep sup ayam makaroni yang harum, gurih dan lezat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

 
Sup Ayam Makaroni
Bahan:
700 g daging ayam, potong-potong
2500 ml kaldu ayam
50 g makaroni, rebus tiriskan
200 g kentang, kupas, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
60 g jamur kuping, potong-potong
60 g kacang polong
60 g kol, potong-potong
2 batang daun bawang, iris halus
1 buah tomat, potong dadu
1 batang selederi, iris halus
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 sdm bawang merah goreng
Bumbu:
6 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdt lada halus
¼ sdt pala bubuk
2 sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan kaldu, rebus daging ayam hingga empuk. Kecilkan apinya.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan ayam, aduk rata.
3. Bumbui lada, pala, dan garam. Masukkan wortel, kentang, kacang polong, jamur kuping, tomat, kol, daun bawang dan seledri cincang. Masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum di angkat, tambahkan makaroni rebus, masak sebentar. Angkat.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan bawang merah goreng, hidangkan.
Untuk 6 Porsi

Tip: Sayuran bisa diganti dengan brokoli, kembang kol atau buncis.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR