RESEP SOTO USUS BANTEN, RESEP SOTO BERKUAH SANTAN YANG LEZAT

Resep soto usus banten lain dari biasanya, isinya menggunakan usus sapi dengan kuah santan. Yuk cobain resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Soto Usus Banten

Bahan:

1 kg usus sapi

2000 ml kaldu daging

500 ml santan kental

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

6 siung bawang putih, haluskan

6 cabai merah, haluskan

4 cm jahe, bakar, haluskan

4 batang serai, memarkan

4 cm lengkuas, memarkan

4 lembar daun salam

1 sdt lada butir, sangrai, haluskan

1 sdt gula pasir

2 sdt garam halus

Pelengkap:

6 buah perkedel daging

Emping goreng

2 sdm bawang goreng

2 sdm daun bawang, iris halus

2 sdm selederi, iris halus

Sambal cabe rawit

Acar sayuran

2 buah jeruk nipis, potong-potong

Cara Membuat:

1.  Rebus usus bersama serai, lengkuas dan daun salam hingga empuk, angkat usus. Goreng sebentar, potong-potong dan sisihkan.

2.  Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan jahe hingga harum.

3.  Didihkan kaldu dan santan, tuang tumisan bumbu, lada, garam dan gula pasir, aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih. Angkat.

4.  Siapkan mangkuk saji. Masukkan usus goreng dan prekedel daging ke dalam mangkuk. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan kuah kaldu panas. Taburi bawang merah goreng, sledri cincang dan irisan daun bawang. Sajikan panas disertai sambal cabe rawit, acar sayuran, emping goreng dan potongan jeruk nipis. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Jangan menggunakan air rebusan usus sebagai bahan kaldu karena aromanya akan menyengat. Gunakan kaldu daging.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas