RESEP SOTO BENING JEROAN YANG HARUM, GURIH DAN LEZAT

Jeroan cocok diolah menjadi bahan soto bening. Rasanya gurih, lezat dan harum kuah khas soto. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


 

Soto Bening Jeroan

Bahan:

150 g paru, potong dadu

150 g usus, bersihkan, potong dadu

150 g babat, bersihkan, potong dadu

200 g daging sandung lamur, potong dadu

2500 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

10 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

3 cm jahe, bakar, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

1 sdt lada butir, sangrai, haluskan

1 sdt garam halus

Pelengkap:

Sambal Cabai rawit

2 sdm bawang merah goreng

2 buah jeruk nipis, potong-potong

2 sdm irisan daun bawang

2 sdm irisan seledri cincang

Cara Membuat:

1. Rebus potongan babat, usus dan paru hingga empuk, angkat, tiriskan. Di tempat terpisah, rebus daging dengan air, jahe dan lengkuas, masak hingga daging empuk. Angkat dagingnya, potong potong. Sisihkan kaldunya.

2.  Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan daun salam hingga harum.

3.  Didihkan kaldu, masukkan tumisan bumbu, potongan jerohan, daging, lada, garam, daun bawang dan seledri. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

4.  Siapkan mangkuk saji. Tuang soto beserta isinya. Sajikan panas dengan dilengkapi potongan jeruk nipis, bawang merah goreng dan sambal cabe rawit. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi  

Tip: Jangan menggunakan air rebusan jerohan sebagai bahan kaldu soto karena aromanya akan amis dan menyengat. Gunakan kaldu daging dan tulang sapi.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR