1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
60 gr jamur sitake segar, potong-potong
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdt bumbu kaldu instan (jika suka)
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
2 sdm bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
2 buah pekak/bunga lawang
Cara Membuat:
1. Gulingkan potongan tahu ke
tepung maizena, goreng sebentar dalam minyak banyak dan panas. Angkat,
tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang
putih hingga harum. Masukkan tahu, aduk rata.
3. Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, bok coy,
jamur, dan bumbu-bumbu lainnya.
4. Masak hingga mendidih, tuang
tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental.
Angkat.
5. Tuang sapo beserta isinya ke
dalam mangkuk saji. Hidangkan.
<< Home